誕生日会のごちそう ~火鍋~

続いて、火鍋の登場です。004.gif
具は、豚肉の団子、エビのすり身、イカのすり身、魚のすり身、豚の血と米を混ぜて蒸したもの、羊の肉、白菜、青菜、キャベツ、豆腐、厚揚げなどです。
豚肉の団子は、すんごいプリプリで、すり身を手作りで団子にしているから、この食感ができるそうです。027.gif
豚の血と米を混ぜて蒸したものも台湾独特の材料で、もちもちしたレバーのような感じで、食べると元気になりそうな美味しさです。
b0174536_17563071.jpg

火鍋の元です。
これが辛い!034.gif
b0174536_1757150.jpg

火鍋の準備中です。
b0174536_17571352.jpg

できあがりです。
辛くて、うま~い。006.gif
でも、最初の鍋は辛すぎて、汗だらだらでした。008.gif
b0174536_1757243.jpg

[PR]

by leetaiwan | 2009-08-20 18:00 | 李さん観察日記