誕生日会のごちそう ~火鍋~
具は、豚肉の団子、エビのすり身、イカのすり身、魚のすり身、豚の血と米を混ぜて蒸したもの、羊の肉、白菜、青菜、キャベツ、豆腐、厚揚げなどです。
豚肉の団子は、すんごいプリプリで、すり身を手作りで団子にしているから、この食感ができるそうです。
豚の血と米を混ぜて蒸したものも台湾独特の材料で、もちもちしたレバーのような感じで、食べると元気になりそうな美味しさです。
火鍋の元です。
これが辛い!
火鍋の準備中です。
できあがりです。
辛くて、うま~い。
でも、最初の鍋は辛すぎて、汗だらだらでした。
by leetaiwan | 2009-08-20 18:00 | 李さん観察日記