▲ by leetaiwan | 2009-06-14 14:19 | 李さん近況
僕のふるさと台南の名物です。えびのベースで作ったスープと肉味噌と煮玉子と米粉の組み合わせです、
スープがさっばり、肉味噌と煮玉子の味が濃厚、にんにくと香菜を加えて
最高の一品です。
煮玉子専用鍋です、1年中毎日24時間弱火で美味しい玉子を作ってます
。
スープがさっばり、肉味噌と煮玉子の味が濃厚、にんにくと香菜を加えて


煮玉子専用鍋です、1年中毎日24時間弱火で美味しい玉子を作ってます


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▲ by leetaiwan | 2009-06-11 23:17 | 台湾あれこれ
先日、李美容室で、李さんに髭を手入れしてもらったジョンジーニョ。
昨晩、久しぶりに会ったら、髭がタワシのように伸びていました。
もうちょっとさわやかな髭にしようということで、急きょ、サイゴンミックスで、髭のお手入れ開始です。
サイゴンミックスの吉田さん、李さん、かめちゃん3人に、ああだこうだと言われながら、髭をカットされるジョンジーニョ。
まるで盆栽のような髭ですね。



なんのための予約席なんだか…。
ちなみに、昨晩、大須では、「私、雷にうたれて死にます」が流行ってましたよ。
ぷぷっ。
昨晩、久しぶりに会ったら、髭がタワシのように伸びていました。

もうちょっとさわやかな髭にしようということで、急きょ、サイゴンミックスで、髭のお手入れ開始です。

サイゴンミックスの吉田さん、李さん、かめちゃん3人に、ああだこうだと言われながら、髭をカットされるジョンジーニョ。
まるで盆栽のような髭ですね。




なんのための予約席なんだか…。

ちなみに、昨晩、大須では、「私、雷にうたれて死にます」が流行ってましたよ。
ぷぷっ。

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▲ by leetaiwan | 2009-06-10 12:00 | 李さん観察日記
台北101は、台北にある、高さ509.2m、地上101階、地下5階の、世界で二番目に高い超高層ビルです。
あまりに高すぎて、写真に撮るのが難しいです。

まわりに高い建物がないので、遠くからでもよくわかります。
まるで水墨画にような朝の景色。

大晦日のカウントダウンイベントでは、日本では考えられない花火大会が催されます。
その花火の動画です。
花火だって知らなかったら、ビルが爆発してるっ!って思っちゃうかも。
これを企画して、実行する台湾人は熱い。

あまりに高すぎて、写真に撮るのが難しいです。

まわりに高い建物がないので、遠くからでもよくわかります。
まるで水墨画にような朝の景色。

大晦日のカウントダウンイベントでは、日本では考えられない花火大会が催されます。

その花火の動画です。
花火だって知らなかったら、ビルが爆発してるっ!って思っちゃうかも。

これを企画して、実行する台湾人は熱い。

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▲ by leetaiwan | 2009-06-09 12:00 | 台湾あれこれ
明日は大阪で12ごろからテレビの取材があります。そして、午後2時半ごろから名古屋のZIP FMの OCHIPEDIA に電話で生出演します。明日のために今日は早く寝ます。おやすみなさい。



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▲ by leetaiwan | 2009-06-08 23:11
今日はお休みです、久しぶりちゃんと料理を作りました。
1品目ーもやしと豚バラ肉のオイスターソース添えポイントはにんにくの使い方。
2品目ーエビ、セロリ、アスバラ、ねぎ、しょうがとパプリカのいため物。味付けは塩とこしょうと日本酒を使います。
あとスープもつくりました。
ただ写真がないでした。

1品目ーもやしと豚バラ肉のオイスターソース添えポイントはにんにくの使い方。

2品目ーエビ、セロリ、アスバラ、ねぎ、しょうがとパプリカのいため物。味付けは塩とこしょうと日本酒を使います。

あとスープもつくりました。

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▲ by leetaiwan | 2009-06-08 22:56 | 李さん近況
▲ by leetaiwan | 2009-06-04 12:00 | 李さん近況